Nombre total de pages vues

dimanche 8 mai 2011

du bon cochon

Hier Dmitri,mon beau frère est venu à la maison pour nous invités sa soeur et moi à l'accompagner demain Lundi à une partie de cochonnaille ,car ce petit malin ne nous avait pas dit que là ou ce trouve ses hectares de patates il élève deux gros cochons que lui a donner un de  ses chauffeurs de tracteur ,d'après lui ils sont très lourds et font un bon mètre cinquante de long.
Je vais donc voir comment ils font leur charcuterie et si possible en garder "non fumée" ,car le fumage moi j'en ai marre ,ici ils fument tout ,comme en Alsace et au bout d'un moment ça m'écoeure .Pour le boudin je suis sur qu'il ne sera pas aussi bon que chez nos et encore je ne sais pas ce qu'ils appellent boudin.
Dmitri me donne une cuisse avant et une arrière et je vais faire un beau jambon cru "comme la bas dit",j'ai amené de France ma seringue à saler et en remontant mes manches je salerais le reste ,j'ai du salpêtre chez moi donc c'est tout bon.
J'espère arrivé quand ils seront tués car je crains quand ils gueulent ,j'ai entendu cet hiver celui de mon voisin "concombre "qui a gueulé longtemps et c'est insupportable ,je n'aime pas du tout entendre ces pauvres bêtes pleurées comme ça ,oui je sais ce n'est que des cochons mais quand même ça ne ce fait pas ,oui je sais c'est bon à manger ,mais ça ne ce fait pas ,il faut le faire dans les règles de l'art(sans jeu de mot).
En parlant de lard ,mon beauf est comme moi il adore ça ,salé à souhait , bien séché et aromatisé délicatement quel régal et puis il y a ce gras ,gras que l'ont fait fondre et qui donne ensuite avec ce qu'il en reste des morceaux que l'ont mangent salés ,comme cela avec du pain et qui ne sont pas gras vu qu'il a fondu ,et ça c'est bon avec un bon canon .
Pour le reste ,je ne sais pas ce qu'ils vont faire ,moi j'ai proposé un fromage de tête ,des petits pâtés de 500gr et des rillettes ,Dmitri gourmand est ok alors nous verrons bien ,il faudra enlever la coiffe avec délicatesse pour la remettre sur les pâtés ensuite et faire attention aux boyaux car les russes question délicatesse ils ne sont pas forts.
Je vais en rester là et à mardi pour plus d'explications car lundi va être dur dans tout les sens du terme .