Nombre total de pages vues

mardi 17 mai 2016

ca caille.............de nouveau

Bonjour ,petit retour apres 3 semaines d'absence ,le temps c'etait un peu arrange mais revoila qu'il a beaucoup plu et que depuis 4 jours il fait plus que frais ,voir froid .hier nous n'avions que 2 degres le matin a 7h00 ,aujourd,hui c'est legerement au dessus ,le vent du nord dominant me rappelle la bise qui soufflait a Lyon et qui nous glacait les os ,elle s'infiltrait de partout et rien ne nous en preservait .
J'ai tente de faire quelques parties de peche ,de tous les cotes du fleuve ,a l'abri [un peu ] dans les lacs ,cache dans les joncs ou les roseaux mais ce ne m'a pas donne l'envie de continuer ,je vais attendre que ca se passe .
Les gens ont deja bien commences leurs jardins ,presque tout planter ou repiquer mais avec les gelees qu'il y a eu je crains que ce soit a refaire ,ca a geler la terre sur 12 cm et 15 par endroit du pays ,triste moi de Mai qui me fait rester a la maison ou j'en profite pour faire de nouvelles recettes simples pour Tanya et moi et occasionnellement pour mon gendre ,gendre qui aime tout ce que je prepare ,surtout les specialites lyonnaises .Ce que je regrette ici c'est qu'il ne savent pas tuer le cochon ,il ne recupere pas le sang ,il faut aller le recuperer dans la bete et je n'aime pas ca ,mon beau frere m'en recupere de temps en temps mais j'ai juste de quoi faire une sanguette et j'aimerais bien faire du boudin car celui d'ici est degueulasse et n'a pas un gout de boudin ,mais pour faire du boudin il faut des epinards et ici il n'y en a pas faut donc avoir un bout de terrain et en semer ,quel drole de pays .Question cuisine c'est bon mais c'est pas de la cuisine recherchee ,c'est pas fin ,les plats au vin sont tres rares et quand nous invitons certaines personnes ils apprecient beaucoup un bon coq au vin,une bonne terrine avec vin et cognac ou de simples tripes a la lyonnaise , certains comme mes 2 beaux freres et mes 2 belles soeurs aiment les gratins ,tous les gratins ,l'osso bucco , mes pates aux fruits de mer et mes fromages qui puent que j'achete en Pologne chez Auchan ,il n'y a pas tous ceux que je veux mais les camemberts ,chevres ,bries et autres cremeux sont presents je regrette de ne pas trouver de pelardons [de Barjeac],de munster ,maroilles et quelques autres qui faisaient mon bonheur de fin de repas ou de casse croute lorsque j'etais encore en France ,mais je fais avec ce que j'ai et j'en suis bien content et ma femme aussi d'ailleurs ,elle mange autant de fromage que de pain et les fromages bleus ou persilles partent a vitesse grand V.
Je suis en train de cuire une terrine de foies de volailles ,bien bardee et ca sent deja bien bon mais elle ne sera entamee que demain soir ,faut le temps que ca repose ,j'ai prepare un taboulet et du foie de veau a la lyonnaise ,pour midi ,accompagne d'un poignee de pates natures ,juste un bout de beurre ,ca ira tres bien avec le foie et son jus .
A bientot ,quand il fera meilleur que je puisse voir des choses a vous raconter .
Le correcteur d'ortographe ne fonctionnant pas il n'y aura aucune ponctuation .