Nombre total de pages vues

mardi 17 mai 2011

fin du cochon

Ça y est ,le dernier bout de cochon est fini ,coupé,désossé et au congèle ,putain quel boulot de ce taper 160 kg quand ont n'a pas l'habitude,mais comme me disait une copine "c'est tellement bon".
Je viens de préparer mes couennes pour faire des sortes de pieds paquets ,j'en ai 6 kg ,pas mal hein? et c'est tellement long à préparer que je vais tout faire d'un coup ,le plus long quand même c'est d'enlever le gras des couennes et de faire des petits paquets attacher avec de la ficelle ,et j'ai réussi à trouvé 1 pied de veau ,ici c'est exceptionnel,il n'y en avait pas deux ,juste un alors je rajouterais deux pieds de porc.
J'ai garder la queue et les oreilles pour faire avec du choux et des carottes ,la moitié de la tête pour un pâté persillé que j'ai fait cet après midi ,du coup j'ai passé ma journée dans le gras et l'odeur de cette viande fraîche commençait à sérieusement m'écoeurer .j'ai trouvé dans le gras du ventre les araignées et je m'en suis vu pour les sortir de cette gangue graisseuse mais ça vaut le coup,ce n'est pas aussi gros que celle du boeuf mais ça a l'air tendre .Ici ils gardent le gras pour faire du saindoux ,mais ils le coupent en tout petits dés,je vous explique pas le temps que j'ai mis à couper ces kg de graisse ,enfin c'est fini pour le troisième ,il n'en reste plus qu'un  ,ont le laisse prendre du poids et puis faut pas tuer quand il fait chaud .Je voulais faire un jambon et du coup j'ai tout couper en rouelles et les morceaux en vrac feront de bonnes brochettes pour cet été .Il faut voir comment il tue ,c'est folklorique ,un coup de marteau sur la tronche et un trou dans la jugulaire ,mais pas au cou ,plus bas vers la patte avant ,ils ne vide pas le sang de suite ça fait qu'il coule par terre et pour le boudin faudra repasser ,que nenni du sang,il en restait de quoi faire une sanguette et c'est tout  ,sacrés russes ,en plus ces cons là m'ont jeter tous les boyaux alors pour les quelques saucissons que je voulais faire aujourd'hui et bien je repasserais encore.
Enfin j'ai bien gratter avec ce porc ,et je suis bien content que ce soit fini,vous voyez il est ici 00 h 40 et je vais aller me coucher et j'ai attaquer ce matin à 9 h00,ça fait une bonne journée pour un retraité de l'administration réputée pour sa fainéantise (rires).Je vous en donnerais bien un morceau mais il ne supporterait pas le voyage alors le mieux c'est que je le mangerais et vous dirais si c'était bon ,d'accord?
Aller bonsoir les potes ,vous voyez je bosse ici, moi.