Bonjours à tous ,me revoilà après une assez longue absence et il s'en ai passé des choses, bonnes et moins bonnes .
Le temps ici passe , mais toujours trop vite pour moi,il passe avec ses lots de bonheur et parfois avec de l'amertume et de l'ennui ,serait ce l'âge qui y serait pour quelque chose ? peut être ,mais de toutes façons je ne peux rien y changer alors je prends ce temps comme il vient .
En ce moment c'est le code de la route qui me fait soucis car repasser le permis (que le code ) à mon âge ,dans un pays ou je ne maîtrise pas la langue et ou ce fichu code est bourré de contradictions et est rempli d'illogismes est une tâche ardue je vous prie de me croire ,mais tous les jours avec ma femme je fait des examens blancs et tous les jeudis je vais à la police passer cet examen ,j'en suis à 4 de perdus mais je ne désespère pas de l'obtenir car à chaque fois je fais que 2 fautes mais ,et oui il y a toujours un "mais " il ne faut en faire qu'une seule, putain qu'elle sinécure ,au début je n'avais pas droit à un interprète puis on me l'a autorisé mais aucun n'a voulu venir de peur de se tromper dans la traduction car certains mots n'ont pas d'équivalence en français alors encore après tout cela ils ont autorisés ma femme à me servir d'interprète ,ce qui est un mieux indiscutable mais (toujours ce mais ) elle ne peux elle non plus me traduire certains mots alors je fais avec .
Le permis j'en parle plus pour l'instant car ça me gave .
Ma femme Tanya est contente car je lui ai fini son puits ,ça change du vieux truc que l'ont avaient avant ,il est beau et je suis content de moi ,j'ai bien travaillé.La cuisine d'été est finie elle aussi et fonctionne nickel ,ça change de l'avant qui était pas en état parfait et j'ai fini aussi le barbecue ,j'ai refait le briquetage et mon voisin m'a fait le reste en fer (je joindrais une photo après) et il va très bien ,les essais sont concluants et la viande est bonne ,comme j'ai trouvé,
par l'intermédiaire de mon beauf ,de l'agneau à 5,5 euros le kg ,propre ,j'ai fait cuire un beau gigot ,il fut bon et tout est parti en rien de temps ,nous étions 6 ,le gratin qui cuisait au dessus était bien cuit lui aussi et à suivit le même chemin que le gigot ,amen .
Je suis embêté car toute ma salade donne en même temps ,je comprends pas ,scarole ,pain de sucre ,balla rossa ,chicorée amère ,mâche et pour finir mes endives donnent déjà ,ça m'énerve mais j'en donne un peu autour ,à ma fille et à mon beauf mais (toujours ce mais )il y en a beaucoup. J'ai mis les poireaux et les carottes à la cave dans le sable et les courges dans la véranda ,cette année j'ai essayé le "colorabi" et bien c'est excellent ,surtout manger petits ,ce n'est pas fort du tout et quand ils sont plus gros nous les râpons et les mangeons avec de la crème fraîche ,je m'en sert aussi à la place des navets pour les canards (de mon beauf) le couscous (maintenant que j'ai de l'agneau) et la chorba .
La météo annonce du froid et la 1ere neige pour la fin de cette semaine alors je vais vite fermer l'eau dehors et dans la cuisine d'été et bien isoler tout ça .
La saison des champignons à été moyenne vu que je peux pas conduire mais (encore un mais) suffisante quand à celle de la pêche c'est terminer aussi ,le matériel est rangé mais (encore un ) prêt pour l'année prochaine .
J'ai taillé mes fruitiers ,les framboisiers et le rosier grimpant et bientôt je.vais.........................me faire chier à cent sous de l'heure, et me mettre à la télé et aux mots fléchés ,codées ,cachés etc...,déneiger et attendre la verdure printanière pour reprendre mes activités (lucratives ) .
L'année prochaine nous faisons mettre les pavés autour de la maison et s'il y à encore un peu de sous ont la fera peindre et TOUT sera TERMINE . j'espère
Je vais essayé de vous joindre des photos ,mais comme la formule du blog a changer ??????
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire